planoroma

planoroma

sábado, 25 de febrero de 2012

Pasta con brocoli o coliflor

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Esta pasta se puede hacer indistintamente con brocoli o coliflor y, suelo hacerla en invierno.
Ingredientes para cuatro personas:
  • Un brocoli o coliflor medianos,
  • Medio kilo de penne rigate, farfalle (lazos), fusilli (espirales),
  • 100 gramos de queso rayado tipo pecorino o parmeggiano, es decir, queso curado,
  • 4 ó 5 dientes de ajo,
  • Una guindilla, sal gorda, aceite.
Se lava bien el brocoli o la coliflor, se quita el tronco principal y se dejan las ramas o piños preparadas para hervir. En una sartén con aceite caliente sofreímos los dientes de ajo enteros, bien dorados para que suelten todo su sabor, y retiramos del fuego.

En una olla grande se pone agua, y cuando hierve se echa un puñado de sal gorda y el brocoli. Esperamos a que el agua hierva de nuevo para echar la pasta. Dejamos hervir el tiempo de cocción de la pasta, normalmente unos 11 minutos.
Escurrimos bien todo y lo echamos en la sartén con el aceite templado, añadimos el queso y la guindilla triturada con los dedos. Removemos para que se mezclen bien los sabores, si vemos que la pasta está un poco seca añadimos un buen chorro de aceite y a comer. Esta receta está igual de buena con coliflor. Ya me contaréis y buen provecho.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario