planoroma

planoroma

viernes, 17 de febrero de 2012

Involtini de Berenjena

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Involtini de Berenjena con Salmón ahumado o jamón serrano.
Deliciosos involtini y muy fáciles de hacer, pueden ser un entrante o un segundo plato.
Ingredientes:
  • Berenjenas,
  • Salmón ahumado en lonchas muy finas,
  • Jamón serrano en lonchas muy finas,
  • un tomate, alcaparras, un limón, perejil picado,
  • aceite de oliva, sal.
Se cortan las berenjenas en lonchas de un centímetro de grosor y verticales, para que sean lo más largas posible Se cocinan a la plancha o al horno, que queden bien hechas.
Con el tomate se hacen pequeños dados, y con la piel del limón también se hacen dados muy pequeños.
Cuando la berenjena esté fría se pone en un filete de berenjena una loncha de jamón serrano y un poco de tomate, se hace un royo y se fija con un palillo. El mismo procedimiento con el salmón y se añade unos dados de piel de limón.
Los sirvo templado, con perejil espolvoreado y un chorrito de aceite de oliva. Decoro con un poco de huevo hilado y aceituna negra picada.
Ya me contaréis y buen provecho.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

No hay comentarios:

Publicar un comentario