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He ido a la carnicería y he visto una lengua de ternera y me he decidido hacerla como la comí en un restaurante romano, en salsa verde.
La receta es sencilla y además la lengua se puede conservar en el frigorífico
unos cuantos días sin que pierda su sabor y textura. Ahí va la receta.
Ingredientes:
Una lengua de ternera;
Zanahoria, apio,
cebolla, nabo, opcional un hueso de jamón.
Para la salsa verde:
Un buen puñado de perejil,
Miga de pan, unos 20 gr.,
2 ó 3 anchoas,
La yema de un huevo cocido,
Un diente de ajo,
Vinagre,
aceite, sal, pimienta.
Se cuece la lengua con las
verduras, el hueso de jamón y unos granos de pimienta negra en la olla a presión durante 50
minutos, transcurrido el tiempo dejamos enfriar.
Metemos la miga del pan a remojo durante un par de minutos en vinagre, que no sea muy fuerte. La escurrimos bien apretándola con la mano para que pierda vinagre. Conservamos en un recipiente.
Metemos la miga del pan a remojo durante un par de minutos en vinagre, que no sea muy fuerte. La escurrimos bien apretándola con la mano para que pierda vinagre. Conservamos en un recipiente.
Trituramos el perejil junto al
ajo, la yema de huevo, las anchoas y la miga de pan hasta conseguir una pasta homogénea.
A continuación se añade aceite hasta obtener una salsa no muy líquida. Se añade
sal y un poco de pimienta.
Cuando la lengua esté fría se
pela y se limpia, y con un cuchillo bien afilado se hacen lonchas finas.
Se sirve la lengua con la
salsa verde fría.
Ya me contaréis, a mi me gusta
mucho.
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