planoroma

planoroma

martes, 23 de mayo de 2017

Escarola a la napolitana

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Aquí tenéis un plato sencillo que consigue un justo equilibrio entre todos los pequeños ingredientes que lo componen, al participar en un juego de contrastes entre el amargo, dulce y salado.

Ingredientes
  • 1 escarola;
  • 2 ó 3 anchoas en aceite; 
  • 15 aceitunas negras deshuesadas; 
  • 50 gr. de uva pasa
  • 30 gr. de piñones
  • 1 diente de ajo, sal y aceite.
Limpiamos la escarola, cortamos las hojas, y las cocemos en abundante agua salada durante 10 minutos, colar y conservar. En una sartén calentamos el aceite con las anchoas y un diente de ajo sin pelar, sofreímos, añadimos la escarola y dejamos que cueza durante 10 minutos a fuego medio bajo y cubierto. Incorporamos el resto de los ingredientes, aceitunas, piñones y la uva pasa, dejamos otros 5 minutos a fuego lento y servimos
Ya me contareis está muy buena.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *





No hay comentarios:

Publicar un comentario