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sábado, 28 de marzo de 2015

Bacalao con patatas y leche


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Vamos a cocinar bacalao con leche, una receta muy difundida en Italia, tradicional en navidades. Hay que desalar el bacalao, cada uno tiene su método, yo normalmente lo hago en abundante agua fría durante tres días cambiándolo al menos una vez al día, lo conservo en frigorífico o en ambiente frío.

Ingredientes para 4 personas:
  • 6/700 gr. de bacalao;
  • dos patatas grandes; 
  • un diente de ajo y media cebolla
  • 2/3 anchoas en aceite; 
  • leche entera para cubrir y una cucharadita de nata;
  • perejil, pimienta, sal;
  • aceite, y harina.
Secamos el bacalao desalado y quitamos la piel que la conservamos aparte, retiramos las espinas. Cortamos el bacalao en filetes grandes. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de un centímetro. En una cazuela con abundante aceite caliente sofreímos la cebolla picada con el ajo, las anchoas y la piel de bacalao que servirá para hacer más densa, cremosa y sabrosa la salsa, la retiro transcurridos unos diez minutos. Es el momento de añadir las patatas, deben de cocer no freír, no salamos, lo haremos al final dependiendo del bacalao. Cuando las patatas están medio cocidas añadimos encima el bacalao. Cubrimos con la leche y la nata, de vez en cuando movemos la cazuela para que no se pegue el guiso, evitar hacerlo con una cuchara, se rompe todo. Dejamos cocer hasta que el bacalao esté tierno y la leche se haya evaporado completamente convirtiéndose en una salsa espesa. Espolvoreamos con el perejil y servimos.
Está bueno, ¿Verdad? ¡Qué aproveche!
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