planoroma

planoroma

sábado, 14 de marzo de 2015

Hinojo al horno, sabor mediterraneo


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
El hinojo es muy apreciado en Italia, y aquí tenéis una receta fácil, rápida, buena y estéticamente muy vistosa.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 hinojos;
  • 2 cebollas rojas; 
  • 2 patatas medianas; 
  • 2 ajos;
  •  romero; tomillo
  • un buen puñado de aceitunas negras
  • aceite de oliva; sal; pimienta.
Limpiamos los hinojos y los cortamos en cuatro, los freímos en poco aceite por ambos lados hasta que están bien dorados. Salamos y los conservamos en una bandeja de horno. Añadimos en la bandeja cebolla roja partidas en cuatro, las patatas cortadas en dados grandes, el ajo entero pero machacado, las ramas de romero y tomillo. Salpimentamos y rociamos con aceite. Introducimos en el horno a 200º C durante unos 40 minutos con la bandeja cubierta de papel aluminio para que no se seque. Transcurridos los 40 minutos retiramos el papel aluminio y pasamos el grill durante unos minutos.
Vereis que  buena receta.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *








No hay comentarios:

Publicar un comentario