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sábado, 6 de septiembre de 2014

Ensalada de farro con verduras


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Ensalada estiva de farro, fresca y ligera.

Ingredientes para 4 personas:

200 gr. de farro;
2 calabazines;
1 berenjena mediana;
1 pimiento rojo pequeño;
12 tomates tipo cherry;
1 cuchara de alcaparras desaladas;
12 hojas de albahaca;
100 gr. de rucola;
aceitunas negras deshuesadas;
1 cuchara de mostaza, aceite de oliva, limón, sal, pimienta.

Cocer el farro en abundante agua salada siguiendo las indicaciones que vienen en el paquete, yo prefiero retirarlo del fuego un poco antes, me gusta al dente

Mientras se cuece el farro limpiamos las verduras. La berenjena y los calabazines los cortamos en dados y los tomates en mitades. Picamos la cebolla y el pimiento que se sofríen junto a la berenjena y los calabazines. Dejamos que se cocinen unos diez minutos con la sartén tapada, subimos la temperatura y destapamos para que se evapore le agua de las verduras y se doren.
Es el momento de añadir las alcaparras, las aceitunas negras, y los tomates a las verduras, removemos todo y apagamos el fuego.
Preparamos el condimento con el aceite, mostaza, pimienta y un poco de limón.
Colamos el farro atentos para que no quede agua y lo conservamos en una fuente grande para que se temple. Es el momento de mezclar las verduras con el farro, la rucola y el aliño.
Emplatamos y añadimos por último las hojas de albahaca picadas.
Buen apetito

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