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viernes, 16 de noviembre de 2018

Pasta con flores de calabacín y jamón


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Aquí tenéis una receta con flores de calabacín, muy apreciadas en la cocina italiana.

Ingredientes para 4 personas:

  • Un ramo de perejil y otro de menta fresca; 
  • una cebolla mediana; 
  • 250 gr. de calabacines;
  • 100 de jamón
  • 12-14 flores de calabacín; 
  • 400 gr. de pasta tipo penne, trofie o rigatoni
  • aceite de oliva, pimienta sal.

Poner a calentar una cazuela con abundante agua y sal. Picar el perejil, la menta y la cebolla, sofreír. Cuando esté dorado añadir los calabacines en rodajas y el jamón en tiras, rehogamos durante unos minutos. Incorporamos las flores de calabacín y sofreímos durante unos 5 minutos. Conservamos. Cocemos la pasta en abundante agua con sal, cuando esté al dente, la colamos y mezclamos con la salsa de calabacines, servimos bien caliente,  con un chorro de aceite de oliva.
¡Qué aproveche
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