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La pasta con achicoria es un plato sabroso y refinado que se suele hacer en invierno coincidiendo con la temporada de esta verdura. En esta receta se cocina la achicoria con panceta y cabolla que exaltan sin cubrir el sabor y olor sus ingredientes.
Para cuatro personas necesitamos:
- 500 gr. de pasta corta;
- 500 gr. de achicoria roja;
- 100 gr. de panceta;
- Un vaso de vino tinto;
- tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva, de nata fresca;
- una cebolla roja, sal, pimienta y perejil.
Picamos la cebolla y la panceta en dados , lavamos la
achicoria roja, quitamos la parte blanca
y la cortamos en tiras finas. En una sartén sofreímos la cebolla y la panceta con un poco de aceite y
cuando esté dorada añadimos la achicoria, dejamos que se dore con fuego lento
y moviendo a menudo durante 8-10 minutos (tiene que cambiar de color). Echamos
el vino y subimos la temperatura para que se evapore el alcohol, incorporamos la nata, salpimentamos. Retiramos del fuego y en un recipiente batimos todo hasta obtener una salsa, la conservamos en la sartén para que no se enfríe. Al mismo
tiempo cocemos en abundante agua salada la pasta. Cuando la pasta esté al dente, la colamos y mezclamos con la salsa de achicoria, removemos y servimos
caliente con una buena dosis de perejil picado.
Hay muchas variantes de esta receta, también la suelo hacer sustituyendo la nata por requesón mezclado con un poco de agua de la cocción de la pasta y sustituyo la panceta por una nueces picadas. De cualquier forma el éxito del plato está asegurado.
Hay muchas variantes de esta receta, también la suelo hacer sustituyendo la nata por requesón mezclado con un poco de agua de la cocción de la pasta y sustituyo la panceta por una nueces picadas. De cualquier forma el éxito del plato está asegurado.
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¿Qué otra verdura recomendarías en sustitución de la achicoria? Porque no la encuentro por ningún lado...
ResponderEliminarGracias y saludos.
La endivia te puede servir pero quedaría muy blanca la pasta, añade un buen puñado de perejíl picado.
EliminarYa me contarás.
Tanti saluti
Rafael
Hola Rafael,
ResponderEliminarAcabo de toparme con tu blog, que maravilla! Ayer volví de pasar el fin de semana en Roma pero ya veo que tendré que volver muy pronto.
También me encantan tus recetas, tendré que probar algunas.
Un abrazo.
Muchas gracias Cristina. Espero verte pronto por Roma, ciudad que siempre sorprende.
EliminarSaluti
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