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El “rione Monti” es un barrio orgulloso y particular de Roma, que ya en la Edad Media hablaba un dialecto distinto al resto del resto de los romanos, sobre todo diverso al de los trasteverinos, eternos y acérrimos rivales. Su pequeña dimensión se debe a que en los años 1924-1936, durante la época del fascismo, la parte baja del barrio se destruyó para dejar espacio a la via de los Foros Imperiales. El barrio es un oasis en medio de via Nazionale y via Cavour, un laberinto de pequeñas calles y callejones dónde descubrir rincones con sello de romanidad e historia.El centro neurálgico del barrio es la piazza della Madonna dei Monti, una plaza romana llena de vida, atravesada por via dei Serpenti y via degli Zingari, toma su nombre de la iglesia Santa María dei Monti, mejor conocida como Madonna dei Monti. En la plaza domina una bellísima fuente encargada por el papa Sisto V a Giacomo Della Porta, que diseñó el proyecto en 1588 y realizada el siguiente año por Battista Rusconi. En la plaza hay dos iglesias Santa María dei Monti, y la iglesia dedicada a los santos Sergio y Bacco, oficiales del ejército romano y mártires por la fe en Siria en el 303, es una iglesia que se remonta al siglo IX, fue restaurada por el papa Urbano VIII. Es la iglesia nacional de Ucrania, con una bonita fachada del ochocientos. En esta zona predicaron la caridad San Giuseppe Labre, llamado como “el santo de los piojos” al considerar los piojos criaturas de Dios, no los mataba y los tenia como penitencia, y San Alfonso María de los Liguiri que habitó en la iglesia con su Obra Pia.
No faltan alternativas para degustar la buena cocina romana, hay restaurantes, pizzerías, hornos para comer y buenos cafés donde sentarse para ver pasar la gente.
Es unbarrio muy especial de Roma y todavia muy secreto. Gracias por llevarnos alli.
ResponderEliminarGracias Rafa!! Miguel y Veronique
Gracias a vosotros. Un abrazo
EliminarGracias Rafael por este delicioso paseo. Dan ganas de volver a Roma pronto.
ResponderEliminarGracias a ti. Cristina, me gustan mucho tus recetas, te voy a seguir. Un abrazo, Rafael
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