* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
El risotto con azafrán es un primer plato típico de la Lombardía, difundido en toda Italia gracias a su fácil preparación y a su color que le da un toque de elegancia. Existen diversas interpretaciones de esta receta, aquí tenéis la versión clásica.
Ingredientes para 4 comensales:
- 400 gr. de arroz tipo bomba;
- un pellizco de azafrán;
- 1,5 l. de caldo de carne;
- 1 cebolla;
- aceite de oliva virgen extra;
- un baso de vino blanco;
- 100 gr. queso tipo parmigiano rallado;
- una nuez de mantequilla.
Cortamos finamente la cebolla y la sofreímos, cuando empiece a dorarse versamos el arroz y lo dejamos tostar durante algunos minutos removiendo continuamente para evitar que se pegue a la cazuela. Incorporamos el vino blanco, subimos la temperatura para que se evapore el alcohol, continuamos removiendo el arroz y añadiendo poco a poco el caldo que tiene que estar caliente para no romper la cocción. Transcurrido unos diez minutos se condimenta con el azafrán previamente disuelto en un poco de caldo, revolvemos para que amalgame, continuando con la cocción de arroz el tiempo necesario. Cuando lo retiramos del fuego se agrega el queso y una nuez de mantequilla, removemos todo un par de minutos hasta que adquiera una textura mantecosa.
Suerte con la receta, ya me contaréis.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
No hay comentarios:
Publicar un comentario