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La pasta al tegame es una receta siciliana fácil y rápida de hacer que mi amigo Giuseppe la cocina siempre que tiene oportunidad y quiere sorprender a sus comensales. Para esta pasta se necesita una cazuela de barro con tapadera.
Ingredientes para cuatro personas.
1/2 kilo de pasta tipo rigatoni,
1 berenjena grande;
2 huevos,
4 tomates bien maduros,
queso tipo parmeggiano rayado,
albahaca fresca,
cebolla, ajo, sal, aceite.
Sofreímos la cebolla con el ajo, cuando estén dorados añadimos el tomate troceado, dejamos que se cueza lentamente y cuando esté en su punto pasamos por el pasa puré, conservamos en la sartén a fuego mínimo para que no se enfríe.
Cortamos la berenjenas en lonchas de un dedo de grosor, y las partimos por la mitad para freírlas, las conservamos en carta absorbente para quitar el aceite que sobra.
Cocemos los huevos y los picamos.
En una cazuela con abundante agua hirviendo y un puñado de sal gorda se hierve la pasta. Se cuela un minuto antes de lo que indican las instrucciones de cocción, debe quedar muy al dente.
En la cazuela de barro que tenemos templada colocamos en capas tomate, pasta, berenjenas, un poco de huevo picado, queso rallado y unas hojas de albahaca fresca, y así sucesivamente hasta que la cazuela se llene. La última capa será de tomate, queso y albahaca. Tapamos la cazuela y dejamos reposar la pasta al menos tres horas, y ya está lista para comer. La pasta sobrante se puede comer al día siguiente os aseguro que está buenísima.
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Rafa, esta receta tiene una pinta estupenda además. Voy a comprarme una cazuela de barro ahora mismo !!! Somos fans de tus recetas. Besos. Véronique
ResponderEliminarGracias Véronique, estoy seguro que te saldrá muy buena, nunca he dudado de tus dotes culinarias. Besos Rafa
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