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Es época de guisantes y aprovecho para hacer una buena torta salada con este regalo de la naturaleza.Ingredientes para 4 personas
- 1 paquete de hojaldre;
- 500 gr. de guisantes pelados;
- 300 gr. de queso feta o requesón;
- dos huevos;
- dos dientes de ajo;
- 120 ml. de leche;
- un puñado de menta o albahaca;
- aceite, sal y pimienta.
En una sartén con un poco de aceite sofreímos los dos dientes de ajo con la piel, doramos y añadimos los guisantes que dejamos que cojan el sabor de ajo durante unos minutos. Añadimos media taza de agua y los dejamos hervir unos diez minutos hasta que estén tiernos. Colamos los guisantes y conservamos unos cuantos aparte. En una fuente metemos los guisantes, el requesón o la feta, los huevos, la leche, y un puñado de hojas de menta fresca o albahaca. Dependiendo del gusto de cada uno se puede también dejar un diente de ajo, yo lo hago. Batimos todo hasta obtener una crema homogénea, rectificamos de sal y pimienta.
En una bandeja de horno extendemos la pasta de hojaldre, con el papel que la conserva. Se rellana con la crema y los guisantes que habíamos conservado aparte. Enfornamos a 180º durante unos 30 minutos. Dejamos que se enfríe, se sirve templada o a temperatura ambiente.
Ya me contaréis como os ha salido, la mía está para chuparse los dedos.
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