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miércoles, 17 de junio de 2015

Torta de guisantes y hojaldre


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Es época de guisantes y aprovecho para hacer una buena torta salada con este regalo de la naturaleza.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 paquete de hojaldre
  • 500 gr. de guisantes pelados;
  • 300 gr. de queso feta o requesón;
  • dos huevos;
  • dos dientes de ajo;
  • 120 ml. de leche;
  • un puñado de menta o albahaca;
  • aceite, sal y pimienta.

En una sartén con un poco de aceite sofreímos los dos dientes de ajo con la piel, doramos y añadimos los guisantes que dejamos que cojan el sabor de ajo durante unos minutos. Añadimos media taza de agua y los dejamos hervir unos diez minutos hasta que estén tiernos. Colamos los guisantes y conservamos unos cuantos aparte. En una fuente metemos los guisantes, el requesón o la feta, los huevos, la leche, y un puñado de hojas de menta fresca o albahaca. Dependiendo del gusto de cada uno se puede también dejar un diente de ajo, yo lo hago. Batimos todo hasta obtener una crema homogénea, rectificamos de sal y pimienta.

En una bandeja de horno extendemos la pasta de hojaldre, con el papel que la conserva. Se rellana con la crema y los guisantes que habíamos conservado aparte.  Enfornamos a 180º durante unos 30 minutos. Dejamos que se enfríe, se sirve templada o a temperatura ambiente.

Ya me contaréis como os ha salido, la mía está para chuparse los dedos.
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