planoroma

planoroma

viernes, 5 de junio de 2015

Ensalada fresca de cevada gambas y esparragos

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Aquí tenéis una buena ensalada fresca y veraniega con espárragos y gambas.

Ingredientes para 4 comensales:

  • 800 gr. de espárragos
  • 400 gr. de gambas hervidas;
  • 400 gr. de cebada;
  • 200 gr. de mahonesa
  • 2 cucharadas de jugo de limón sal y pimienta.
Lavamos bien los espárragos, los cocemos durante unos diez minutos, particularmente me gustan que queden tersos, colamos y los dejamos secar encima de un paño. Pelamos las gambas y las cocemos un par de minutos, colamos y reservamos. En una ensaladera metemos las gambas, los espárragos cortados, y la cebada cocida precedentemente durante unos 25 minutos. Mezclamos la mahonesa con el jugo de limón, sal y pimienta, aliñamos la ensalada y servimos.
Es una de mis preferidas, ya me contaréis.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *




No hay comentarios:

Publicar un comentario