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Los tomates rellenos de arroz es un plato sencillo de preparar que gusta a todos. Esta receta es típica de Roma, venden tomates especiales para relleno pero yo utilizo los de toda la vida, la condición es que estén maduros. Se pueden preparar con antelación conservarlos en el frigorífico y cocinarlos en el momento de la comida.Ingredientes para 12 tomates;
Tomates maduros de unos 150 gr. cada uno;
Arroz bomba, 320 gr.;
un diente de ajo; perejil, 10 hojas de albahaca;
sal, pimienta, aceite;
opcional: 80 gr. queso rallado, y queso semi curado en dados.
Lavamos y secamos los tomates, cortamos la parte superior y la conservamos. Vaciamos con una cucharilla la parte interior, todo el contenido lo reservamos en una fuente. Sofreímos el ajo, cuando esté dorado lo retiramos y el aceite lo mezclamos con la pulpa de tomate que previamente la hemos pasado por el pasa puré o la batidora. Añadimos el arroz y lo dejamos reposar al menos 30 minutos con el perejil y la albahaca, salamos y pimentamos.
Esta receta la he hecho sin queso, la quería ligera, si queréis se puede añadir al arroz el queso rallado antes de rellenar los tomates. Con una cuchara vamos llenando los tomates vacíos con un taco de queso en el centro. Los tapamos con la parte de tomate que habíamos conservado.
Se colocan en una fuente y los metemos en el horno durante 30 minutos a 180 grados. Ya están listos para comer y veréis que buenos están.
A veces se cocinan con una base de patatas en lonchas que absorben el jugo que sueltan los tomates cuando están en el horno.
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