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domingo, 20 de julio de 2014

Polpettone de carne con sorpresa dentro


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Aquí tenéis una de mis recetas preferidas por su sencillez, gusta a todos, es rápida de hacer y dietética, se cocina sin aceite.

Ingredientes:
1kg de carne picada de ternera;
6 huevos;
100 gr. de queso rallado tipo parmigiano;
jamón serrano en lonchas finas y queso parmigiano,
dos zanahorias
pan rallado, perejil, un diente de ajo, sal.

En una fuente mezclamos la carne picada con huevos, el perejil, ajo picado, pan y queso rallado, con un poco de sal, cuidado con la sal, el queso y el jamón también salan. Una vez hecha la mezcla la dejo reposar en el frigorífico un par de horas, para que se mezclen bien los sabores.
A continuación divido la masa en tres porciones iguales para hacer tres rollos de carne, entran mejor en la olla a presión.
Extiendo la masa en papel de cocina en forma de rectángulo de la manera más homogénea posible. Coloco las lonchas de jamón, el queso y la zanahoria cortado en tiras. Con la ayuda del papel doy forma al polpettone que deposito con mucho cuidado en papel de aluminio para envolverlo, teniendo cuidado de que no quede aire dentro.
Introducimos los paquetes de carne en la olla a presión y los cocemos al baño maría durante 20 ó 25 minutos, dejamos enfriar y ya están listos para comer.
Opcional: también se puede poner tiras de huevo cocido junto al queso y la zanahoria. El jamón puede ser sustituido por mortadela. 
En verano lo como frío acompañado de ensalada, en invierno con tomate o verduras rehogadas.   

Ya me contaréis como está.
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