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lunes, 19 de mayo de 2014

Pasta a la pobre del Salento

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He hecho pasta para 35 personas, impresionante la cazuela y los 4 kg. de spaghetti que he tenido que mover y colar. No os preocupéis las proporciones que os doy son para cuatro comensales.
Esta receta se llama Pasta alla Poverella, es del Salento, Puglia. Como su nombre indica, los ingredientes son muy baratos pero el resultado os aseguro que es buenísimo.

Ingredientes para cuatro personas;

500 gr. de espagueti;
10-12 tomates secos o deshidratados;
3-4 dientes de ajo;
6-8 anchoas en aceite;
50-60 gr. de pan rallado;
10-12 cucharadas de aceite, y la misma cantidad para los tomates;
guindilla y sal gruesa.

Cocemos los tomates, no más de dos minutos, los secamos bien con papel de cocina. Una vez que están secos se cortan en tiras y se conservan en una fuente con el aceite, y un par de dientes de ajo enteros, lo dejo reposar al menos 2 ó 3 horas antes de hacer la pasta.
Sofreímos el ajo, con 10-12 cucharadas de aceite, lo retiramos cuando ya esté dorado, se incorporan los tomates ya cortados, removemos un par de minutos y se añaden las anchoas de manera que se derritan con los tomates, por último desmenuzamos la guindilla y retiramos del fuego.
En una sartén tostamos el pan rallado con mucho cuidado que no se queme.
Ponemos a cocer la pasta en una cazuela grande con agua hirviendo y sal gorda, cuando esté al dente la colamos, conservando un poco de agua de la cocción. Echamos la pasta en la sartén de los tomates, mezclamos y sofreímos durante un par de minutos (añadimos agua de la cocción si es necesario), por último se incorpora el pan rallado, mezclamos y servimos la pasta bien caliente. Buon apetito.   
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