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He hecho pasta para 35 personas, impresionante la
cazuela y los 4 kg.
de spaghetti que he tenido que mover y colar. No os preocupéis las proporciones
que os doy son para cuatro comensales.
Esta receta se llama Pasta alla Poverella, es del
Salento, Puglia. Como su nombre indica, los ingredientes son muy baratos pero
el resultado os aseguro que es buenísimo.
Ingredientes para cuatro personas;
500 gr. de espagueti;
10-12 tomates secos o deshidratados;
3-4 dientes de ajo;
6-8 anchoas en aceite;
50-60 gr. de pan rallado;
10-12 cucharadas de aceite, y la misma cantidad para
los tomates;
guindilla y sal gruesa.
Cocemos los tomates, no más de dos
minutos, los secamos bien con papel de cocina. Una vez que están
secos se cortan en tiras y se conservan en una fuente con el aceite, y un par de dientes de ajo enteros, lo dejo reposar
al menos 2 ó 3 horas antes de hacer la pasta.
Sofreímos el ajo, con 10-12 cucharadas de aceite, lo retiramos cuando ya
esté dorado, se incorporan los tomates ya
cortados, removemos un par de minutos y se añaden las anchoas de
manera que se derritan con los tomates, por último
desmenuzamos la guindilla y retiramos del fuego.
En una sartén tostamos el
pan rallado con mucho cuidado que no se queme.
Ponemos a cocer la pasta en una cazuela grande con agua
hirviendo y sal gorda, cuando esté al dente
la colamos, conservando un poco de agua de la cocción. Echamos la pasta en la
sartén de los tomates, mezclamos y sofreímos durante un par de minutos
(añadimos agua de la cocción si es necesario), por último se incorpora el pan
rallado, mezclamos y servimos la pasta bien caliente. Buon apetito.
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