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Aquí tenéis una receta buena, bonita y barata. Ingredientes para 8 involtini:
2 berenjenas;
Mozarella o queso tipo
brie;
Jamón serrano en lonchas
finas;
16 espárragos;
queso tipo parmigiano
rallado en el momento;
aceite de oliva extra,
sal.
Empezamos cortando las
berenjenas en lonchas de un dedo de grosor y por la parte larga. En una sartén
y con un poco aceite caliente doramos las berenjenas por los dos lados, también
se pueden hacer en el horno o a la plancha con un buen chorro de aceite. Lavamos
bien los espárragos, quitamos la parte dura y los cocemos en agua salada
durante unos 8 minutos. Una vez escurridos se pueden cortar por la mitad desde
la punta o dejarlos enteros, lo dejo al gusto del cocinero.
Posamos las lonchas de
berenjena en una superficie limpia, ponemos una loncha de jamón, el queso y dos
o tres espárragos. Se enrolla la berenjena con cuidado y se van depositando en
una bandeja de horno, entre los involtini pongo unas hojas de basilico para
aromatizar. Se echa por encima un buen chorro de aceite de oliva extra y el
queso rallado. Enfornamos a 180º durante 10 ó 12 minutos. Se pueden comer en el
momento o de un día para otro, os aseguro que están para chuparse los dedos. Buen
provecho
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