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martes, 13 de mayo de 2014

Rollitos de berenjena con esparragos

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Aquí tenéis una receta buena, bonita y barata. 

Ingredientes para 8 involtini:

2 berenjenas;
Mozarella o queso tipo brie;
Jamón serrano en lonchas finas;
16 espárragos;
queso tipo parmigiano rallado en el momento;
aceite de oliva extra, sal.

Empezamos cortando las berenjenas en lonchas de un dedo de grosor y por la parte larga. En una sartén y con un poco aceite caliente doramos las berenjenas por los dos lados, también se pueden hacer en el horno o a la plancha con un buen chorro de aceite. Lavamos bien los espárragos, quitamos la parte dura y los cocemos en agua salada durante unos 8 minutos. Una vez escurridos se pueden cortar por la mitad desde la punta o dejarlos enteros, lo dejo al gusto del cocinero.
Posamos las lonchas de berenjena en una superficie limpia, ponemos una loncha de jamón, el queso y dos o tres espárragos. Se enrolla la berenjena con cuidado y se van depositando en una bandeja de horno, entre los involtini pongo unas hojas de basilico para aromatizar. Se echa por encima un buen chorro de aceite de oliva extra y el queso rallado. Enfornamos a 180º durante 10 ó 12 minutos. Se pueden comer en el momento o de un día para otro, os aseguro que están para chuparse los dedos. Buen provecho
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