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lunes, 24 de marzo de 2014

Lasaña de alcachofas con panceta


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Es momento de alcachofas y preparo una lasaña que vienen mis amigos a cenar. Es muy sencilla de hacer y admite muchas variantes, os paso la receta básica vosotros podéis añadir otros ingredientes.



Ingredientes para 4 personas:

400 gr. de pasta para lasaña en laminas;
400 gr. de requesón tipo italiano, ricotta;
100 de queso tipo parmiggiano;
8-10 alcachofas;
120 gr. de panceta ahumada en dados;
½ cebolla;
un vaso de vino blanco;
500 ml de bechamel;
1 limón, perejil, tomillo, majorana, aceite, sal y pimienta.


Limpiamos bien las alcachofas quitando las hojas duras y cortando los corazones en láminas finas, las conservamos en agua con limón. Picamos la cebolla y la sofreímos con un poco de aceite, cuando esté dorada se añade la panceta, freímos durante un par de minutos y echamos el vino, subimos la temperatura para que evapore el alcohol. Incorporamos las alcachofas con un poco de agua y lo cocinamos a fuego bajo durante 15 minutos, el líquido se tiene que evaporar, rectificamos de sal. En una fuente mezclamos las alcachofas, el requesón, el queso, la pimienta, el perejil, una pizca de tomillo y mejorana.
Preparamos la bechamel. En el fondo de una fuente ponemos una capa fina de bechamel, colocamos la pasta y la primera capa de alcachofas con requesón junto con unas cucharadas de bechamel, repetimos esta operación, y cerramos con una capa de pasta cubierta de bechamel y queso parmiggiano. Metemos la fuente al horno precalentado a 180º durante 20 minutos
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