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lunes, 29 de abril de 2013

Alcachofas a la Romana hechas por un palentino

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Aquí tenéis una receta de alcachofas, se hace con una variedad que se cultivan en Roma, son muy grandes y tiernas, pero creo que se pueden hacer igualmente con las variedades españolas.

Ingredientes:

Una alcachofa por persona;
perejil en abundancia y una rama de menta;
un diente de ajo y una anchoa por alcachofa,
pan rayado, sal y aceite.
Es muy sencilla de hacer, se quitan las hojas duras y se corta la punta de la alcachofa, para que sean más vistosas conservamos parte del tronco pelado. Las rociamos con limón para que no se oxiden y las conservamos. Picamos el perejil, la menta y los ajos, y añadimos el pan rayado, la sal y un chorrito de aceite. Cuando esté listo cogemos las alcachofas y las rellenamos de la siguiente manara, con una cucharadita o con los dedos abrimos el corazón, metemos la anchoa (opcional), y el relleno que hemos preparado, hay que hacer presión para que entre bastante, cuando hayamos finalizado la operación, la cerramos, y la ponemos boca abajo en la cazuela, y así con todas.
Añadimos agua hasta la mitad de las alcachofas y un buen chorro de aceite, un poco de sal y a hervir durante unos 20 minutos más o menos. Ya están listas para comer, ya me contaréis con han salido.

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