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Esta receta la llamo así por que las alcachofas se cocinan con cerveza o vino blanco.
Ingredientes para 4 personas.
4 dientes de ajo;
3 ó 4 patatas medianas;
unos filetes de anchoa en aceite;
perejil, una guindilla, sal, aceite;
una cerveza o un vaso de vino blanco.
Preparación:
Limpiamos bien las alcachofas, quitamos las hojas duras y las puntas y partimos en cuatro partes los corazones, los tallos los limpiamos troceamos. Si tienen en su interior pelusa la retiro. Pelamos los ajos y las patatas que cortamos en trozos.
En una cazuela preferiblemente de barro se sofríen los ajos enteros y la guindilla desmenuzada. Los ajos se pueden retirar cuando están dorados, normalmente yo los dejo. A continuación se añaden las patatas y las alcachofas que rehogamos hasta que se doren, se sala y cubrimos con cerveza o un vaso de vino blanco. Añadimos los filetes de anchoa y dejamos cocer a fungo lento más o menos 25 minutos hasta que se haya evaporado la cerveza. Retiramos y antes de servir añadimos un puñado de perejil bien picado. Ya me contaréis como ha salido la receta que me ha dado mi amigo Giuseppe.
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