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Para cuatro personas- 20 gr. de queso Parmigiano reggiano rallado ;
- 20 gr. de queso de oveja rallado;
- 150 gr. de rúcula, las hojas lavadas y secas;
- 10 gr. de nueces peladas y 10 gr. de pistachos al natural y pelados;
- 1 diente de ajo, (opcional);
- 80 gr. de aceite de oliva extra;
- 100 gr. de requesón fresco tipo ricota;
- 400 gr. de pasta dura;
- Sal gruesa.
Ponemos una cazuela con abundante agua a hervir, mientras tanto preparamos el pesto. En el vaso de la batidora metemos los quesos rallados, la rúcula, nueces, pistachos, y el ajo, trituramos hasta formar una masa homogenea. Emulsionamos añadiendo el aceite lentamente mientas continuamos batiendo el pesto. Una vez que hemos emulsionado se incorpora el requesón y amalgamamos hasta conseguir la salsa pesto. Conservamos.
Cuando el agua hierva se sala y cocemos la pasta el tiempo indicado en el paquete, personalmente la prefiero al dente. Colamos la pasta la trasferimos a una fuente y la mezclamos con el pesto, servir caliente. Buen apetito y ya me contaréis.
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