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domingo, 24 de junio de 2018

Croquetas o albondigas de arroz con jamón y queso


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Las croquetas de arroz al horno son una deliciosa variante de las croquetas de arroz fritas. Son más ligeras, sabrosas y una buena estrategia para renunciar a alguna caloría. El crujiente rebozado contiene una jugosa croqueta rellena de jamón y queso.

Ingredientes:
  • un cuarto de cebolla;
  • 400 gr. de arroz tipo bomba; 
  • 30 gr. de parmigiano rallado;
  • 80 gr. de jamón serrano en dados;
  • 50 gr. de jamón cocido en dados;
  • 100 gr. de queso emmental;
  • 3 huevos;
  • aceite, agua, sal, azafrán y pan rallado.
Preparación:
Picar la cebolla muy fina y sofreírla, cuando esté dorada añadimos el arroz y lo tostamos durante 2 ó 3 minutos. Añadimos el agua en proporción una taza de arroz dos y media de agua, azafrán y sal, removemos y dejamos cocer al arroz, una vez cocido y en caliente añadimos el queso rallado, mezclamos y mantecamos. Dejamos enfriar el arroz en una fuente y encendemos el horno a 180º. Una vez frío, cogemos una cucharada abundante de arroz, y con las manos mojadas hacemos una pelota, la perforamos con el dedo y rellenamos con los dados de queso, jamón serrano y cocido, cerramos y compactamos bien con las manos. La pasamos por el huevo y el pan rallado, las metemos en el horno bañándolas con un chorro de aceite. Cocemos durante 15 minutos, las giramos y otros 10 minutos. Ya están listas para comer calientes o templadas depende gusto.
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