planoroma

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domingo, 12 de julio de 2015

Pastel de atún con requesón


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Que deciros de esta pastel de requesón con atún. Está muy bueno, es delicado, sencillo y rápido de hacer. Garantía de éxito segura.

Ingredientes para 4 comensales:

  • 300 gr. de atún al natural o aceite de oliva;
  • 400 gr. de requesón tipo ricota;
  • una cucharada sopera de aceitunas verdes sin hueso;
  • 4 filetes de anchoa;
  • 80 gr. de queso tipo parmiggiano;
  • un puñado de perejil;
  • dos huevos;
  • pan rallado para empanar, sal y pimienta.
Colamos y desmenuzamos el atún, colamos y cortamos las aceitunas y las anchoas en pedazos no muy pequeños. Lavamos y picamos el perejil. En una fuente metemos todos los ingredientes, requesón, aceitunas, atún, queso parmiggiano, anchoas, perejil, sal y pimienta. Lo mezclamos todo con ayuda de un tenedor o las manos hasta obtener una masa uniforme. En papel de horno con el pan rallado ponemos la masa. Con la ayuda del papel damos forma de rollo, cuando esté listo lo metemos en el horno precalentado durante 15-20 minutos a 180 grados. Servimos templado, también se puede comer de un día para otro, está igual de bueno.
Ya me contaréis, a mi esta receta me gusta mucho.   
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2 comentarios:

  1. Éxito absoluto, Rafael. Ahora que estoy de vacaciones y tengo tiempo para hacer de cocinillas, me puse con esta receta y triunfé totalmente ante mi mujer e hijos. Y eso que no encontré el requesón ricota, pero lo sustituí por uno típico de mi zona, el "Requeixón da Capela".

    Un abrazo y ya te contaré si me atrevo con alguna otra de tus recomendaciones.

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  2. Qué aproveche!!! Con un poco de retardo pero en vacaciones no consulto el ordenador. Espero que sigas triunfando con mis recetas.
    Un abrazo
    R

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