planoroma

planoroma

viernes, 30 de septiembre de 2016

Salmonetes a la livornese, con su tomate y ajo


* * *
Aquí tenéis una receta fácil  y rápida de hacer, los salmonetes a la Livornese. Es un plato sencillo y sabroso en el que la carne delicada de los salmonetes se mezcla con los sabores del tomate y el ajo.

Ingredientes:
  • 8 salmonetes;
  • 450gr. de tomates pelados; 
  • un diente de ajo
  • 50gr. de aceite de oliva; 
  • perejil, sal y pimienta negra.
Limpiamos y lavamos los salmonetes, quitamos las escamas y las aletas tanto laterales como superiores. En una cazuela plana o sartén añadimos el aceite, el ajo machacado, y dos cucharadas de perejil picado. Sofreímos durante 3-4 minutos hasta que estén dorados, a continuación añadimos el tomate pelado y troceado, removemos para mezclar bien los sabores, dejamos cocer la salsa durante unos 8-10 minutos; salpimentamos. Es el momento incorporar los salmonetes, que no se deben dar la vuelta para evitar que se rompan. Tapamos y los dejamos cocer durante 10-15 minutos, dependiendo del tamaño. Espolvoreamos con perejil y los servimos calientes.
!Ya me contaréis qué os parece la receta¡
* * *



No hay comentarios:

Publicar un comentario