planoroma

planoroma

domingo, 27 de abril de 2014

Pizzeria Farinè, te chuparás los dedos

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
"Farinè la Pizza" se encuentra en San Lorenzo, es una cervecería-enoteca, reconvertida en pizzería. Para mi gusto es de las mejores que hay en el barrio, la masa es excelente, crocanteni muy alta ni muy baja, hecha con levitación natural, que hace que sean ligeras y de fácil digestión. Tienen pocas pizzas para elegir, no más de seis o siete, ofrecen la pizza de la semana en función de los productos de temporada, la últimas que comí, de calabazín y ricotta salata, polenta con broccoletti o marinera,  eran de fábula, no desmerecen i calzoni. Las venden por medidas; pequeña, mediana y grande que es para dos personas. No se utilizan platos ni cubiertos, te la sirven cortada y en papel de estraza, comer con las manos que todo te sabe mejor. Tienen dos cervezas de barril, una belga y otra alemana, yo prefiero esta última, es más amarga, si sois muchos podéis pedir una jarra de litro, es más económica. Hay un buen surtido de vinos, pero normalmente la pizza se come con cerveza. Tienen postres caseros, pocos pero muy buenos. En cuanto a precios no os asustéis, son bastante contenidos, la relación calidad precio es muy buena.
El personal es amable, el dueño siempre está atento que no falte nada pero sin ser invadente, las camareras son muy simpáticas y la "pizzera"cuando sale de los fogones te informa de cómo hace la masa, que productos usa, como los cocina…. El local es nuevo, muy limpio y minimalista, puede resultar un poco frío, si hay mucha gente es un poco ruidoso, en verano hay terraza. Es una pizzería dónde me siento “al mio aggio”.
Justo al lado de Farinè hay una tienda muy interesante de velas artesanales, "La Cereria Artigiana La Garibaldina", la dueña es super simpática siempre dispuesta a charlar un rato con los clientes.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *









No hay comentarios:

Publicar un comentario