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martes, 15 de octubre de 2013

La pasta de Valeria

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Valeria es una buena amiga y una óptima cocinera, hace unos días me invitó a cenar una pasta, estaba tan buena que la he hecho de nuevo y os doy la receta.

Ingredientes para 4 personas;

½ kg. de pasta tipo farfalle, fusilli, o penne rigate;
atún en aceite 200 gr.;
unos 700 gr. de tomates tipo cherry;
dos cucharadas soperas abundantes de alcaparras;
dos cucharadas soperas de pesto;
media cebolla, aceite, sal.

Se pica la cebolla, se cortan los tomates en mitades, se escurre el atún, y se ponen las alcaparras a remojo si están en salmuera.
Se sofríe la cebolla y cuando esté dorada se añaden los tomates, dejamos que se cocinen un poco y añadimos el atún bien escurrido y las alcaparras, a fuego lento dejamos que se cocine y se mezclen los sabores, al final añadimos el pesto y retiramos la sartén del fuego.
En una cazuela con abundante agua y sal gorda hervimos la pasta, cuando esté al dente escurrimos, mezclamos la pasta con la salsa que hemos preparado, servimos caliente. Está buenísima, gracias Valeria.
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