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martes, 5 de febrero de 2013

Lubina dorada con tomate

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Receta lubina o dorada con tomate

Forma parte de una de mis recetas preferidas para cocinar lubina o dorada. Es sencilla, rápida, mancha poco y no da olores a mi pequeña cocina.

¿Qué ingredientes necesitamos para dos comensales?

Una lubina o dorada por persona;
4 ó 5 dientes de ajo;
4 ó 5 tomates pequeños tipo cherry, o un tomate mediano pelado;
Una docena de alcaparras;
Unas diez aceitunas de Aragón sin hueso;
Una guindilla, orégano4 ó 5 granos de pimienta negra,  sal.

Limpiamos los ajos, lavamos los tomates y los cortamos en dos. Limpiamos el pescado, echamos orégano y sal.
En la cazuela freímos los dientes de ajo con la guindilla desmenuzada y la pimienta, y cuando están dorados añadimos los tomates, tapamos por que salta el aceite, se sofríen durante 3 ó 4 minutos, y se añaden las lubinas o doradas, con las alcaparras y las aceitunas. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos, giramos el pescado y que cueza otros 5 minutos. Retiramos y servimos en el plato, normalmente acompaño con patatas cocidas, al horno o panadera. Es una receta que os sorprenderá por la facilidad y rapidez. Ya me contaréis.  
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