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Risotto a la pimienta verde es un plato peculiar donde el aroma y el sabor de la
pimienta se
mezclan delicadamente con el
parmesano y el
vino blanco.
Ingredientes:
- 250 gr. de arroz tipo bomba;
- 1 cuchara de pimienta verde;
- 1 cebolla pequeña;
- 60gr. de mantequilla;
- ½ vaso de vino blanco seco;
- un puñado de perejil;
- 1l. de caldo;
- 2 cucharas de parmigianino rallado
Ponemos a
calentar el
caldo. Mientras tanto pelamos y picamos la cebolla y el perejil. En una cazuela con fuego muy bajo
sofreímos la
cebolla con la mitad de la
mantequilla, antes de que se dore
añadimos el
arroz, lo sofreímos durante un par de minutos para que se mezclen bien los sabores,
incorporamos el
vino blanco, subimos el fuego para que se evapore el alcohol.
Añadimos poco a poco el
caldo que debe estar muy caliente, removemos de vez en cuando con una cuchara y rectificamos de caldo cuando sea necesario, cocemos el arroz durante 15 minutos y a
mitad cocción agregamos la
pimienta verde previamente triturada.
Mezclamos todo delicadamente.
Retiramos el arroz del
fuego,
incorporamos el
perejil, el resto de la
mantequilla y el
queso rallado. Revolvemos los ingredientes y dejamos
reposar durante un par de minutos. Servimos caliente, adornado con un poco de perejil. Buen provecho, ya me contaréis como os ha salido la receta.
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Finalmente ha sido posible!! Estoy en Roma hasta el día 12!!. Si te invitas a un café, envíame un mail a barallobrense@gmail.com e intentamos coincidir.
ResponderEliminarUn abrazo