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domingo, 10 de mayo de 2015

Raviolis con salvia y mantequilla

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En Roma ha llegado la primavera, el campo está en su máximo esplendor, y aprovecho lo que me ofrece. Si sales a pasear por el campo encuentras salvia que utilizo para hacer una pasta fácil y rápida. Aquí tenéis la receta.
Ingredientes para cuatro personas:
  • 500 gr. de raviolis;
  • 50 gr. de mantequilla fresca;
  • 12-15 hojas de salvia;
  • queso Parmigiano Reggiano;
  • sal y pimienta.
Ponemos a hervir una cazuela con abundante agua salada. Al mismo tiempo lavamos las hojas de salvia, las secamos con cuidado y las partimos con la mano. Echamos la salvia en una sartén con la mantequilla derretida, dejamos que se fría durante unos minutos, suficiente para que la mantequilla adopte el sabor de la salvia (la mantequilla tiene que hacer una espuma ligera), apagamos el fuego.  Incorporamos los raviolis al agua hirviendo, tienen que cocer durante uno o dos minutos. Colamos  y mezclamos en la sartén los raviolis con la mantequilla y la salvia, condimentamos con un buena cantidad de queso rallado y pimienta. Servimos la pasta caliente. El sabor delicado de la salvia y la mantequilla maridan bien con raviolis de requesón y espinacas, esta receta también se puede hacer con pasta seca, espaguetis o penne.
Ya me contaréis.
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