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En Roma ha llegado la primavera, el campo está en su máximo esplendor, y aprovecho lo que me ofrece. Si sales a pasear por el campo encuentras
salvia que utilizo para hacer una
pasta fácil y
rápida. Aquí tenéis la
receta.
Ingredientes para
cuatro personas:
- 500 gr. de raviolis;
- 50 gr. de mantequilla fresca;
- 12-15 hojas de salvia;
- queso Parmigiano Reggiano;
- sal y pimienta.
Ponemos a hervir una cazuela con abundante agua salada. Al mismo tiempo
lavamos las hojas de
salvia, las secamos con cuidado y las partimos con la mano. Echamos la salvia en una
sartén con la
mantequilla derretida, dejamos que se
fría durante unos minutos, suficiente para que la mantequilla adopte el sabor de la salvia (la mantequilla tiene que hacer una espuma ligera), apagamos el fuego. Incorporamos los
raviolis al agua hirviendo, tienen que
cocer durante uno o
dos minutos. Colamos y
mezclamos en la sartén los raviolis con la mantequilla y la salvia,
condimentamos con un buena cantidad de
queso rallado y
pimienta.
Servimos la pasta caliente. El sabor delicado de la salvia y la mantequilla maridan bien con raviolis de requesón y espinacas, esta receta también se puede hacer con
pasta seca, espaguetis o penne.
Ya me contaréis.
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