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jueves, 30 de octubre de 2014

Pasta con alubias verdes y tomate, receta de la abuela

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Aquí tenéis una receta sarda de sabores y perfumes veraniegos. Se llama "Le Farfalle di Nonna Maddalena", Mariposas de la Abuela Magdalena.

Ingredientes para cuatro comensales con buen apetito.

500 gr. de pasta farfalle o fusilli, lo que nosotros llamamos lazos o espirales;
200 gr. de alubias verdes, planas o redondas, es igual;
1 cebolla;
200 gr. de tomates tipo cherry;
una cuchara sopera de alcaparras;
1 vaso de vino blanco seco;
aceite de oliva extra virgen;
sal y pimienta;
albahaca.

A cocinar:

Picamos la cebolla y la freímos; cuando esté dorada añadimos los tomates cortados en dados, salpimentamos. Sofreímos un par de minutos y añadimos el vino blanco subimos la temperatura y cocemos durante 2-3 minutos para que se evapore el alcohol.
Lavamos las alubias, las partimos a la mitad y las cocemos las durante 20 minutos, yo siempre las dejo un poco duras, colamos, las mezclamos con el sofrito junto con las alcaparras. Al mismo tiempo cocemos la pasta con abundante agua salada cuando esté al dente la colamos, la mezclamos con el condimento previamente calentado durante un minuto, emplatamos. Decoramos con unas hojas de albahaca.

Veréis que buena está esta receta.
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