* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Hoy domingo y se come bien, he hecho Gnocchi con almejas y gambón,
aquí os doy mi receta fácil y rápida, en 10 minutos está todo preparado para
comer.
Ingredientes para cuatro personas:
500 gr. de gnocchi de patata;
500 de almejas;
12 gambones o langostinos grandes,
2 tomates maduros,
Un vaso de vino blanco,
Perejil, cebolla, 2 ó 3 dientes de ajo.
Metemos las almejas en agua fría y sal gorda durante dos horas para limpiarlas de tierra. Lavamos, pelamos y cortamos los tomates. En una sartén grande sofreímos la cebolla y los ajos, cuando esté dorado añadimos los tomates, dejamos que se cocine todo durante cinco minutos. Subimos el fuego añadimos las almejas y el vino tapamos la sartén para que se abran las almejas que lo hacen en menos de cinco, añadimos los gnocchi y los gambones pelados, salamos y los dejamos cocer durante cinco minutos máximo, removiéndoles de vez en cuando. Por último añadimos un buen puñado de perejil y los servimos inmediatamente. Se puede aderezar a quién le guste el picante con una guindilla Ya me contaréis si están buenos.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
No hay comentarios:
Publicar un comentario